Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6365 участников
Администратор sablon
Администратор Тина_Хеллвиг

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250114194734

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

А вы знаете, что белый шоколад – это вовсе не шоколад?

А вы знаете, что белый шоколад – это вовсе не шоколад?


pieces-white-aerated-chocolate-close-up-pieces-white-aerated-chocolate-close-up-wrapping-paper-selective-130166365 (700x466, 252Kb)

Его готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина.    

 

   

 

Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта, качества и типа сырья.

Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки., поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе.

 

 

 

Для создания этой сладости применяется только масло какао, получаемое в результате отжима.

Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла.
Однако многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, делают его из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао.


ocr (612x459, 133Kb)

Кто бы что ни говорил, классический белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом.

В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.

Черный или белый - сравниваем и делаем выводы:


ocr (1) (612x338, 122Kb)

☕☕☕

 

Это интересно
+3

10.01.2023 , обновлено  10.01.2023
Пожаловаться Просмотров: 235  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены