Кто не знает таких «мастодонтов» сырного производства, как Нидерланды, Франция и Италия. Их Гауда, Камамбер и Пармезан давно уже на слуху и завоевали свою аудиторию. А что вы знаете о сырах Испании? Ничего? А между тем они ничуть не уступают своим конкурентам, ценятся гурманами и завоевывают международные награды! Сейчас мы ликвидируем этот пробел в ваших знаниях, расскажем о самых вкусных испанских сырах, и что они из себя представляют.
На самом деле в сырах Испании легко запутаться, ведь их насчитывается несколько сотен разновидностей, но есть и такие (их около 20), что особо ценятся и защищены по месту происхождения специальным сертификатом Denominación de origen. Каждый из 17 регионов может похвастать какими-то своими исключительными видами. Кухню Испании невозможно представить без сыра. Хамон и сыр испокон веков были основополагающей пищей испанцев. Поэтому за многие века испанцы знатно преуспели в сырном деле. Производятся головки как на семейных фермах, где традиции сыроварения передаются из поколения в поколение, так и на больших сыроварнях в промышленных масштабах.
Какие же сыры можно встретить на прилавках испанских городов? Молодые и выдержанные; от совсем мягких до твердых, как камень; с благородной плесенью и без; с добавлением трав, трюфелей, специй и алкоголя. Как видите, любой найдет себе что-то по душе!
Переходите по ссылке и познакомьтесь с представителями испанской сырной "элиты".
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: