Модератор пишет:
Чай матча — красивая хрупкая субстанция, которую очень легко испортить. Мы попросили друзей из парижского чайного дома Palais des Thés рассказать, как просто и без проблем заварить классический матча и матча-латте.
Чтобы заварить чай матча традиционным способом, понадобятся: сам чай матча, пиала (тяван), венчик (тясэн), небольшая мерная ложечка (тясаку) и кипячёная вода.
- Пиалу прогрейте с помощью горячей воды. Ждите полминуты, затем вылейте воду и насухо протрите ёмкость.
- Затем насыпьте в пиалу 2 грамма чая матча и налейте 70 мл кипяченой воды, остывшей до 70 градусов.
- Далее возьмите венчик и начните взбивать чай быстрыми w-образными движениями до появления пены. Этот процесс должен занять примерно 10 секунд. Как только вы получите пышную нежную пену — чай готов!
***
А вот рецепт матча-латте:- Возьмите 2 или 3 грамма (зависит от вкусовых предпочтений) чая матча.
- Насыпьте их в чашку 200 мл.
- Добавьте 100 мл молока (коровьего или растительного).
- Если хочется, чтобы чай был сладким, добавьте чайную ложку сиропа агавы или кубик тростникового сахара. Если нет — не добавляйте.
- Взбейте электрическим венчиком или капучинатором до появления мягкой пены.
- Если хотите получить холодный матча-латте —добавьте в конце пару кубиков льда.
https://zen.yandex.ru/media/sysoevfm/kak-zavarit-klassicheskii-matcha-i-matchalatte-
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: