Я уже описывала, как в сентябре мы случайно оказались в интересном морском городке Марина-Ди-Масса, где вышли на пляж в купальниках, когда оказалось, что купальный сезон прошел, и европейцы ходили в куртках : )
Конечно, мы расстроились, что искупаться не получится, но решили не отчаиваться и просто гулять, кататься на велосипедах, пить апероль у моря. В конце концов, и в этом есть своя прелесть. И вот, прогуливаясь и кормя лебедей в местной речке, мы увидели ресторан с водной террасой. Подошли к двери, чтобы проверить часы работы и увидели кучу наклеек Мишлена!
Та самая дверь. Поражает, не так ли?)Нужно сказать, что до этого в таких заведениях я не была, так как в России их просто нет, а в путешествиях туда не попасть и цены кусаются. Но учитывая, что сезон закончился и людей не было, мы решили, что столик будет забронировать легко, а с ценами как-то разберемся.
Когда мы вошли, нас встретила хостес, которая сверху донизу оценила наш вид (шорты, футболки, кроссовки) и сказала, что в спортивном нельзя. Мы заверили, что хотим всего лишь забронировать стол и после удалимся, не портя своим видом аппетит уважаемым господам. Запись была очень длинная, учитывая, что на улицах людей почти не было! Видимо, это очень популярное место или сюда ездят из соседних городков. Что ж, мы всё равно забронировали стол на следующий день, прилично оделись и с приятным чувством отправились на ужин.
Первое - интерьер прекрасен! Каждая деталь, каждая мелочь продумана, столы расставлены так, чтоб никто никому не мешал, играет приятная мелодия, официанты одеты лучше, чем можно представить! Все опрятные, с иголочки.
Личный архив.Каждый стол был засервирован еще до прихода гостей, сразу подошли и предложили воды. Далее принесли 2 корзинки с горячим хлебом и маслом. Хлеб и вода были бесплатными, как почти везде в Италии.
Личный архив.Перед тем, как разлить вино в таких заведениях, при вас всегда откроют бутылку и нальют немного для пробы. Этого я никогда не понимала, так как логически не представляю, как можно отказаться от бутылки, которую открыли специально для тебя?) Я всегда улыбаюсь и говорю "прекрасно", даже если пила и вкуснее в своей жизни.
Устрицы 9 штук, тарелка с морепродуктами.Из меню мы выбрали изысканные блюда. Устрицы (4,5 евро каждая), морскую тарелку (30 евро), стейк из говядины (26 евро), тар-тар из говядины (15 евро) и бутылку Проссеко (18 евро).
Авторская подача тар-тара из говядины с пермезаном и соусом айоли.Быть в заведениях такого формата мне не впервой, и я хорошо ориентируюсь в диковинных названиях, люблю такую еду, как сырое мясо, стейки с кровью, сырая рыба, сыры с плесенью, так что по праву могу сказать, что вкус у меня заточен и оцениваю я все беспрестрастно.
И конечно, нет никаких сомнений, что еда была отменной! Морепродукты пахли свеже и сладко, как будто были выловлены за час до подачи, говядина была мягчайшая, без единой жилы, тар-тар отлично сочетался с бальзамическим соусом и островатым сыром.
За ужин мы отдали около 130 евро, что в пересчете на нынешний курс составило бы примерно 10360 рублей. Недешево, я согласна, да и вдоволь наесться такими блюдами конечно не выйдет. Но я очень вам рекомендую никогда не жалеть деньги на впечатления, поскольку я не знаю, когда в следующий раз выйдет случай побывать в ресторане с отметками Мишлена, а удовольствие и осознание того, что я там была - бесценно! Любите себя и никогда не экономьте, отпуск бывает чаще всего раз в год, и поверьте, вы достойны того, чтобы провести его со вкусом!
P.S. Автор не рассказала, что такое "Мишленовский ресторан". Если кому-то станет интересно узнать об этом, загляните в интернет.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: