Ингредиенты:
- кефир 250 мл,
- гречка 150 гр,
- грибы 200 гр,
- сыр 90 гр,
- лук 1 шт,
- чеснок 1 зубчик,
- укроп, мука 150 гр,
- сахар 1 ч. ложка,
- соль 0,5 ч. ложки,
- разрыхлитель 1 ч. ложка,
- растительное масло,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем с небольшим количеством масла.
2. Отваренную гречку смешиваем с кефиром, добавляем сахар, соль, сухой укроп, натертый сыр и разрыхлитель. В получившееся тесто добавляем грибы и муку, черный молотый перец по вкусу, хорошо размешиваем. Тесто должно получиться довольно густое, но рыхлое.
3. С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные тефтельки (делаем небольшие, они очень сильно вырастают).
4. Обжариваем в раскаленном масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится гораздо меньше и никаких брызг.
5. Жарим котлетки совсем недолго, до румяной корочки, затем выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
http://vkopilochke.ru/post423684468/
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: