Сравниться с бужениной по количеству «правильных рецептов» может только борщ. Поделюсь рецептом, по которому готовила буженину на Новый год моя бабушка, которой, в свою очередь, передала рецепт ее бабушка.
Ингредиенты:
- - свинина (от тазобедренного отруба) – 1 кг,
- - молоко – 100 мл,
- - чеснок – 3 зубчика,
- - горчица – 2 ч. ложки,
- - перец красный молотый - 1 ч. ложка,
- - перец черный молотый – 1 ч. ложка,
- - соль крупная – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Мясо помойте, немного обсушите и сделайте тонким длинным ножом проколы разной глубины. В них вложите нарезанный тонкими дольками чеснок.
2. Смешайте соль, горчицу и перец и натрите мясо половиной получившейся смеси. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на три-четыре часа.
3. Снимите с замаринованного мяса пленку, натрите оставшейся горчичной смесью и, используя одноразовый шприц с толстой иглой, равномерно накачайте мясо молоком.
4. Подготовленную свинину обмотайте в нескольких местах кулинарной нитью, заверните очень плотно в фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 180°.
5. Запекайте в течение 1 часа, выньте и, не разворачивая, полностью остудите. На это уйдет примерно пять часов, поэтому буженину к новогоднему столу лучше готовить накануне.
Татьяна Бодябина, sotki,ru
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: