Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6368 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

27 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ


27 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ! 5283370_na_kyhne (700x528, 192Kb)   1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.  

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.  

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.  

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.  

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.  

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.  

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.  

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.  

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.  

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.  

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.  

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.  

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.  

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.  

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.  

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.  

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.  

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.  

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.  

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).  

21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.  

22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.  

23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.  

24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.  

25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.  

26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.  

27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

http://alinmir.ru/post388438367/

Это интересно
+2

Модератор 18.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 492  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены