Испанцы любят специи, а потому неудивительно, что именно ученые из Испании решили провести опыты с целью того, чтобы определить, какая же специя наиболее полезна. Ответ был однозначен – гвоздика.
Эта специя обладает свойствами антиоксиданта, а значит, помогает организму бороться со свободными радикалами и продлевает тем самым жизнь тем, кто приправляет ей блюда.
Впрочем, другие специи тоже имеют антиоксидантные свойства. Они имеются также у орегано, розмарина, тимьяна и шалфея, но в меньшей степени. Именно фенольные соединения в гвоздике наиболее полезны.
Эта специя подавляет в организме процесс окисления липидов, а ведь именно этот процесс понижает питательную ценность пищи.
Гвоздика помогает выделению водорода, что помогает бороться с этой проблемой и повышает качество пищи.
Необходимость борьбы с липидами для того, чтобы сделать пищу более полезной для организма человека, была замечена уже очень давно, и для решения данной проблемы людям рекомендовали принимать синтетические антиоксиданты.
Однако никакая синтетика не может сравниться по полезности с натуральным продуктом, коим является гвоздика.
Добавление ее в пищу – это отличный способ поддержать свой иммунитет как здоровым людям, так и тем, кто имеет хронические заболевания.
http://www.polsov.com/pages/4199-samaya-poleznaya-dlya-zdorovya-spetsiya.html
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: