Почти каждый из нас слышал о кунжутном масле (сезамовое масло). Ну, если не о масле, то о семенах кунжута слышал точно. Булочки, усыпанные красивыми зернышками, очень приятными на вкус, ели все. Кунжутное масло изготавливается из семян кунжута, оно желтого цвета, почти без запаха (имеет приятный сладковато ореховый аромат), приятное на вкус.
Благодаря полезным свойствам кунжутное масло широко применяется в кулинарии, пищевой промышленности, косметологии, используется для технических целей, но есть у него и противопоказания, о которых будет написано в конце статьи. Его срок хранения свыше 5 лет.
Состав и применение
Кунжутное масло содержит линолевую, олеиновую, стеариновую полиненасыщенные кислоты, витамины А, В, С, Е.
Этот растительный продукт популярен в азиатских кухнях. Плов с его добавлением получается необыкновенно ароматным на вкус.
Способность масла проникать глубоко в кожу, увлажняя и питая ее, тем самым, приостанавливая старение кожных покровов, используется в косметологии для изготовления различных кремов и масок.
Читать далее Кунжутное масло
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: