Ингредиенты:
Для теста:
300 г кефира;
2 ст.л. сметаны;
100 г слив. масла или маргарина(растопить);
2 яйца;
1/2 ч.л. соли;
800-900 г муки;
Начинка:
Около 1 кг картофеля;
кусочек слив. масла;
100-150 г твердого сыра;
пучок укропа;
соль, перец по вкусу.
Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто). После замеса даем тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
Подготавливаем начинку. Очищенный картофель отвариваем в небольшом количестве воды, сливаем воду, сушим, разминаем в пюре и всыпаем натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Солим, перчим по вкусу. Добавляем кусочек сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с небольшой апельсин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи в источнике: http://vkusnotime.ru/chebureki-s-kartofelem-i-syrom-2/
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены