Кунжут в любом виде очень ценится и широко применяется в питании стран Средиземноморья. И этому есть очень простое объяснение — кунжут относится к тем немногим продуктам питания, которые содержат полный комплект самых необходимых для организма веществ. Семена кунжута используются при выпечке хлеба и сладостей, масло из него, благодаря неповторимому аромату, добавляют в салаты для улучшения вкусовых и полезных качеств, а кунжут в виде пюре (тахини) используют для приготовления супов, соусов. В сочетании с медом, намазанный на хлеб тахини является наилучшим завтраком, обеспечивающий наш организм энергией на весь день.Молотый кунжут особенно богат витаминами Е, В1, В2, а также такими компонентами как кальций, калий, цинк, магний. Семена кунжута сначала очищаются и сушатся, а затем перемалываются. В результате получается жирный густой крем — тахини.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены