пишет:
Пастрами или пастрома — это колбасное изделие из говядины или свинины. Считается, что технология его изготовления прибыла в Америку вместе с кочующими евреями Румынии в 19-м веке. Слово позаимствовано с турецкого pastirma.Ее обожают американцы, она идеальна для бутербродов, и в сочетании с дорогим вином приобретает значение деликатеса.Нью-Йоркская пастрома изготавливается с разных частей говядины, но в основном из грудинки. Куски мяса маринуются в солевом растворе, отцеживаются, покрываются горошинами душистого перца, вялятся и запекаются на пару. В результате получается сочное колбасное изделие с очень явно-выраженным вкусом, в котором сочетаются истинный вкус говядины с ароматом специй.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены