Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
29 участников
Администратор denya241

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гаспачо классический

 Предлагаю разнообразить обеденное летнее меню холодным гаспачо. Это разновидность холодного томатного супа, он приятно освежит вас в жаркий день.

Ингредиенты для приготовления:

  • Помидоры свежие — 900 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый)
  • Лук (красный) — 0.5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Красный винный уксус по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль.сахар по вкусу

Для гренок:

  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
  • соль

Приготовление:

 У помидоров делаем крестовые надрезы возле основания и опускаем в кипящую воду на 2 минуты чтоб легче снять кожицу. Опускаем в холодную воду чтоб помидоры не потеряли свой цвет. Очищаем от плодоножки, режем, помещаем в чашу блендера. Огурец, чеснок и один красный болгарский перец очищаем, режем на большие ломтики и отправляем в чашу к помидорам. (чеснок пропустим через пресс) Туда же отправим ломтик белого хлеба без корки. Хорошо все взбиваем до однородной массы, соль, сахар, сок лимона, винный уксус. Все еще раз взбиваем, пробуем на вкус, если еще нужна соль или сахар добавляем. Теперь эту массу перетираем через сито, добавляем оливковое масло, перемешиваем и отправляем в холодильник на 3 часа чтоб настоялась.

Приготовим гренки:

С хлеба срезаем корку и нарезаем небольшими кубиками. В разогретую сковородку с оливковым или растительным маслом выкладываем хлеб и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Посыпаем солью. Можно добавить вашу любимую смесь трав.

читать далее...

Это интересно
0

18.03.2017 , обновлено  18.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 327  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены