Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
29 участников
Администратор denya241

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Куриный фрикасе

Курица приготовленная в классической французской технике-это основа домашнего ужина во французском стиле.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Розмарин, тимьян — по одной веточке
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Панчетта (бекон) — 200 гр.
  • Шампиньоны — 8 средних штук
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Бренди — 70 гр.
  • Бульон

Приготовление:

Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Куриные ножки солим и перчим. Чеснок очищаем, но не измельчаем, его будем использовать в целом виде.

Приправленные ножки выкладываем на сковородку высыпаем бекон нарезанный кубиком и тушим на среднем огне периодически переворачивая ножки.

Шампиньоны разрезаем на пополам и добавляем  утушенному мясу. Через 5 минут добавляем чеснок, веточки розмарина и тимьяна, лавровый лист.

Теперь выливаем бренди и слегка наклонив сковородку над огнем чтоб спирт загорелся. Можно поджечь спичкой. Когда огонь погаснет наливаем куриный бульон так, чтобы покрыла жидкость курицу до половины, увариваем приблизительно 10-15 минут. Потом уменьшаем огонь и накрываем крышкой оставив небольшой зазор для выхода пара. Доводим до готовности. При подаче посыпаем зеленью.

читать далее...

Это интересно
0

10.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 234  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены