Курица приготовленная в классической французской технике-это основа домашнего ужина во французском стиле.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриные ножки — 8 шт.
- Розмарин, тимьян — по одной веточке
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Панчетта (бекон) — 200 гр.
- Шампиньоны — 8 средних штук
- Лавровый лист — 2 шт.
- Бренди — 70 гр.
- Бульон
Приготовление:
Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Куриные ножки солим и перчим. Чеснок очищаем, но не измельчаем, его будем использовать в целом виде.
Приправленные ножки выкладываем на сковородку высыпаем бекон нарезанный кубиком и тушим на среднем огне периодически переворачивая ножки.
Шампиньоны разрезаем на пополам и добавляем утушенному мясу. Через 5 минут добавляем чеснок, веточки розмарина и тимьяна, лавровый лист.
Теперь выливаем бренди и слегка наклонив сковородку над огнем чтоб спирт загорелся. Можно поджечь спичкой. Когда огонь погаснет наливаем куриный бульон так, чтобы покрыла жидкость курицу до половины, увариваем приблизительно 10-15 минут. Потом уменьшаем огонь и накрываем крышкой оставив небольшой зазор для выхода пара. Доводим до готовности. При подаче посыпаем зеленью.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены