Порадуйте свою семью или гостей таким пирогом. Делается очень быстро и легко, а вкус не оставит равнодушным ни одного человека.
Продукты:
- мука — 1 стак
- майонез или сметана — 7 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- сода — 1 ч л
- картофель — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- лук — 1 шт.
- рыба (хек, палтус, треска) — 700 г
- масло подс для смазывания формы
Приготовление:
Для начала отвариваем картофель (можно и в мундире). Остужаем и нарезаем кружочками. Филе рыбы режем произвольно, солим и перчим. Лук нарезаем полукольцами. Я лук не люблю, поэтому нарезала мелко, чтобы он меньше чувствовался.
Начинаем готовить тесто. Для этого необходимо взбить яйца с майонезом и солью. В муку добавим 1 чайную ложку соды и продолжаем взбивать, аккуратно добавляя муку. Готовое тесто будет напоминать густую сметану.
Заранее включаем духовку(что я часто забываю делать), чтобы она успела разогреться.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, далее в форму выливаем половину нашего теста. На тесто выкладываем нарезанную подсоленную и поперченную картошку, на картошку выкладываем лук и следом рыбу. Рыбу можно посыпать свежей зеленью (по желанию). И уже на рыбу выливаем оставшуюся часть теста.
Отправляем пирог в духовку, которую мы заранее разогрели, на 40 минут. (проверяем готовность нашего пирога зубочисткой)
Готовый пирог должен покрыться красивой корочкой.
Приятного аппетита! http://pro100vkusno.ru/pirog-s-ryiboy-i-kartofelem/
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены