В знойную жару, кушать горячие блюда мало кому хочется. Поэтому на протяжении многих веков наши предки употребляли в летнее время года холодные супы. Одним из таких и является холодник. Блюдо родом из белорусской, польской и литовской национальных кухонь.
В русской кулинарии оно имеет название свекольник и готовится, в отличии от ботвиньи, только из корнеплода. Как приготовить холодник из свеклы на воде?
Холодник или свекольник — легкий, летний супчик простого приготовления. Его основа, это свекольный отвар с добавлением свежих овощей, набор которых может быть самый разный. Также добавляются отварные яйца и картофель. Заправляется блюдо кефиром, сметаной или простоквашей. До нужной консистенции разводится водой или бульоном, а для остроты иногда добавляется острая горчица. Подают блюдо очень холодным, поэтому перед подачей его держат в холодильнике не менее часа. Главное отличие холодника от окрошки – его никогда не готовят на квасе. Используются только овощные отвары, кисломолочные продукты или молоко.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: