Баклажаны – превосходный овощ, подходящий для приготовления разнообразных вкусных блюд.
На их основе хозяйки часто делают разные консервации.
С наступление осени, когда идут полным ходом заготовки на зиму, икра из баклажан, бесспорно, занимает лидирующие позиции.
И это оправдано, это блюдо необычайно вкусное, сытное, готовится из доступных продуктов, выступает в виде закуски или гарнира.
Еще оно питательное, низкокалорийное, легко усваивается организмом, полезно для профилактики атеросклероза и других болезней сердца.
Баклажанную икру можно готовить разными способами.
Кто-то обжаривает по отдельности каждый овощ, а потом тушит все вместе, кто-то сразу тушит, чтобы уменьшить калории.
Икру можно оставить с кусочками овощей, а можно, использовав погружной блендер, сделать ее пюреобразной.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: