Пастила – это старинное русское лакомство родом из детства. В старину его называли смоква, а сейчас фруктовым лавашом. У других народностей свои названия, так, например, в Грузии подобное яство называется тклапи и готовится из кизила или ткемали. В нашей стране наибольшую популярность получила пастила из яблок. Хотя еще ее готовят с добавлением ягодам либо целиком из них. Раньше самодельный продукт был ценен за доступность, а сейчас главный козырь — натуральность. В нем полностью отсутствуют вредные и химические вещества, поэтому он ничего не имеет схожего с тем, что продается в кондитерских магазинах.
Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусную пастилу из яблок без сахара. Это простой рецепт, он не потребует значительных усилий.
Домашняя пастила из яблок в духовке, простой рецепт с фото
Ингредиенты
Яблоки
Примечание: количество яблок не указываю, поскольку пастилу можно готовить в любом количестве. На лист пастилы, на финальном фото, уходит примерно 1-1,5 кг фруктов.
Читать дальше:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: