Честно признаюсь, я большая поклонница необычных десертов и разных вкусовых сочетаний. Недавно удивилась, увидев рецепты морковной выпечки: печенья, кекса, торта, пудинга. И чего только не придумали! Морковь более привычна как обязательный ингредиент супа или салатов, например,винегрета. Но в выпечке она себя проявляет самым неожиданным образом, придавая ему некоторую сладость, более рыхлую текстуру, красивый цвет и делает ее более диетической. Поэтому сегодня на Вкусной кухне разговор пойдет об очень вкусном десерте, о том, как приготовить морковный пирог в духовке. Это максимально ароматная, влажная и немного рыхлая домашняя выпечка когда появилась на нашем обеденном столе, сразу же понравилась всем членам семьи.
Если вы думаете, что морковные, кабачковые и тыквенные изделия относятся исключительно к разряду овощных пирогов, то вы глубоко заблуждаетесь. Это вкуснейшие сладкие десерты, в которых овощи занимают не главную роль, а только улучшают вкус выпечки.
Как приготовить морковный пирог
Ингредиенты
Мука – 200 г
Морковь – 1 штука
Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка
Молотая корица – 1 чайная ложка
Сахар – 100 г
Пищевая сода – 1 чайная ложка
Яйца – 3 штуки
Растительное масло – 4 столовые ложки
Соль – щепотка
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: