Свиные ушки у многих сразу ассоциируются с холодцом. Впрочем, это и не удивительно, поскольку данный субпродукт в это кушанье добавляют многие хозяйки. Однако сегодня Вкусная кухня предлагает познакомиться с необычно вкусным рецептом острой закуски, которая пробудит аппетит у каждого – маринованные свиные уши с баклажанами.
В приготовлении данной закуски имеется два положительных момента. Первое – закуска весьма экономная, поскольку свиные уши недорого стоят. А второе – готовятся они очень просто, причем даже несмотря на длительную их тепловую обработку. Если вы брезгуете этим субпродуктом, тогда спешу вас успокоить. Свиные ушки сначала предварительно тщательно вымываются, особенно в слуховых проходах, а после варятся 2 часа. За это время не только все микробы в них погибнут, но и уйдет грязь, которая могла еще остаться.
Если вам пришлось по душе блюдо, которое мы готовили с синенькими ранее «Маринованные баклажаны с чесноком и луком«, то и сегодняшняя закуска вас не оставит равнодушными.
Маринованные свиные ушки, рецепт с фото
Ингредиенты
Свиные ушки – 1 штука
Баклажан – 1 штука
Репчатый лук – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Столовый уксус – 3 столовые ложки
Растительное масло – для жарки и для закуски
Лавровый лист и перец горошком – по 3 штучки
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: