Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Овощной рататуй из даров осени

Родом из Ниццы, рататуй был любимым блюдом бедных. Небогатые французские крестьяне его готовили все лето и осень из свежих овощей. Однако со временем кушанье обрело историю и проникло в самые изысканные и дорогие кухни ресторанов мира. Но ничто нам не может помешать в сезон массового созревания овощей приготовить рататуй в домашних условиях.

Для блюда требуется оливковое масло и пряности, в роли которых могут быть: тимьян, кориандр, розмарин, тмин, кинза, укроп и петрушка. Благодаря таким специям яство прованской кухни преображается, приобретая особенный вкус. У меня на кухне сегодня нашлись следующие овощи и специи для традиционного блюда французской кухни: кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец, красный лук, чеснок,  кинза, базилик, острый красный и молотый черный перец.

Рататуй из овощей в духовке в домашних условиях, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 штука
Кабачки – 1 штука
Помидоры – 6 штук
Сладкий перец – 1 штука
Красный лук – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Базилик – средний пучок
Кинза – средний пучок
Острый перец – 1/3 стручка
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки и заправки блюда

Читать дальше:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 1225  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены