Умение хозяйки вкусно готовить всевозможные мясные блюда высоко ценится, ведь нет ничего аппетитнее, отведать хорошо приготовленное мясо! В данной статье Вкусная кухня поделится простым рецептом приготовления мясных биточков с отрубями. Блюда вкусного, сытного, с аппетитной, хрустящей корочкой, поскольку мы будем их жарить на сковороде. Но сначала, предлагаю выяснить, что скрывается за таким милым названием, как «биточки».
Чем биточки отличаются от котлет
По сути, это те же мясные котлеты. Чтобы вникнуть в тонкости их отличия поможет история кушанья. Биточками называют аналог традиционного яства французской кухни – медальонов. Это название в русском языке появилось потому, что изначально готовилось кушанье из отбивного мяса, которому придавали круглую форму. Со временем их начали производить из рубленого мяса или из фарша. В сегодняшние дни главной критерий отличия является правильная круглая слегка приплюснутая форма толщиной 2 см и диаметром – 6 см. Поскольку советская классификация определяет котлеты яйцевидно-приплюснутой формы, длиной 10-12 см.
Какими бывают мясные биточки
Итак, как приготовить биточки из фарша. Их делают практически из любого мяса и птицы: свинины, телятины, баранины, крольчатины, курицы, индюшки и т.д.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: