Чтобы не быть голословной Вкусная кухня предлагает сегодня на завтрак потрясающий по своему виду и способу приготовления горячую закуску. Это блюдо называется «Яйцо пашот» и для того, чтобы его приготовить дома вам понадобятся небольшие силиконовые формочки и всего 5 минут времени! Получается оригинальная, сытная закуска для тех, кто любит яйца всмятку. Лично я очень люблю яйца, сваренные либо «в мешочек» (это почти сырое яйцо, когда белок чуть схватился), либо «всмятку» — когда желток в нем остается сырым, а вместе с этим в нем остаются все полезные для организма вещества.
Яйцо пашот – традиционное французское блюдо, которое обычно подается на завтрак. Готовится оно из разбитых яиц, опущенных в горячую воду. То есть, суть блюда – варить яйца без скорлупы. В горячей воде желток обволакивается белком и остается внутри него. Однако такой способ приготовления не совсем удобен и для многих хозяек не приемлем. Поскольку варить яйцо без скорлупы, чтобы оно в готовом виде выглядело красиво, получается не у всех. То оно плохо разбивается в кипящую воду, то белок растекается, то желток вытекает.
Поэтому современники выдумали уникальное решение – варить яйца в силиконовых формочках.
«Яйцо пашот» в силиконовых формочках, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Свежие яйца – 3 штуки
Соль – по вкусу
Гибкие силиконовые формочки – 3 штуки
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: