Гарбузовая или тыквенная каша с рисом на молоке — аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для здорового завтрака. Сладкая, вкусная, нежная и удивительно красивая. Она великолепно насыщает организм, оставляя сытость до обеда, что позволяет не вспоминать о перекусах. Кроме того, тыква обладает многими витаминами, минералами и полезными свойствами, которые позволяют организму размеренно и правильно работать. Это и каротин, и витамины С, Т, РР, группы В, и клетчатка, и железо. Овощ ускоряет обмен веществ, успокаивает изжогу, оказывает очищающий эффект и налаживает работу пищеварительного тракта. Он простой, доступный и часто входит в меню диет для похудения, так как тыква весьма низкокалорийная, в 100 её граммах содержится всего 26-28 ккал.
Каша из тыквы с рисом и молоком считается классическим рецептом.
Гарбузовая (тыквенная) каша с рисом на молоке, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Гарбуз (тыква) – 350 г
Рис – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Соль – щепотка
Мед – 2 столовые ложки
Молоко – 450 мл
Примечание. Соотношение продуктов можно менять. Например, для более густой каши надо уменьшить количество молока, диетической – порцию риса. Мед можно заменить сахаром или любимым вареньем.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: