«Птичье молоко» – самое вкусное лакомство советской эпохи. Это первый торт, который в СССР получил государственный патент! Не одно десятилетие сладость является одним из желанных десертов, а его популярность с годами все только растет. Безупречно нежное суфле, изысканный шоколад, потрясающий ванильный аромат… навивает вкус детства. Так и хочется сотворить самостоятельно в домашних условиях двухъярусный сладкий восхитительный десерт, являющийся жемчужиной советской кондитерской промышленности наравне с не менее прославленным тортом Наполеон, который мы с вами готовили в прошлый раз. Рецепт приготовления последнего можно посмотреть здесь.
В сегодняшней, домашней рецептуре мы будем готовить желейный торт птичье молоко на желатине, привычном для наших хозяюшек загустителе. Тем более, что подобное нежнейшее лакомство на залеживается надолго в холодильнике и съедается быстрее, чем успевает растаять.
Торт-суфле «Птичье молоко» в домашних условиях, рецепт приготовления с фото пошагово
Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 50 г
Белок яичный – 1 штука
Сахарный песок – 100 г
Сливочное масло – 100 г в суфле, 30 г для глазури
Желатин – 10 г
Питьевая вода – 100 мг
Ванилин – щепотка
Черный шоколад – 50 г для глазури
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: