Паштет – прекрасное блюдо, подходящее для завтрака, перекусов и начинок. Представляет он собой протертую пасту из разных продуктов: печени, мяса, рыбы, грибов, овощей.Твоя Iзюминка сегодня хочет поделиться быстрым и легким в приготовлении рецептом: «Паштет из шампиньонов».
Грибной паштет имеет второе название – икра из грибов. Закуска весьма проста в приготовлении, и ее повторить не составит особого труда. Делать ее можно не только из шампиньонов, а и из лесных свежих, соленых и сушеных грибов. Встречаются рецепты паштетов, где используют и несколько видов грибов. Принцип приготовления закуски следующий: грибы подвергают тепловой обработке, а затем измельчают до однородной массы. Обрабатывать их можно несколькими способами: обжарить, отварить или приготовить в мультиварке.
Перед употреблением закуску обязательно охлаждают, а подают, как правило, с тостами, гренками, крекерами…
Паштет из шампиньонов, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг
Репчатый лук – 2 штуки
Чеснок – 2-3 дольки
Растительное рафинированное масло – для жарки
Сливочное масло – 50 г
Приправа для грибов – 1 чайная ложка
Молотый порошок имбиря и мускатного ореха – по 0,5 чайной ложки
Соль с черным молотым перцем – по вкусу
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: