Праздник Светлой Пасхи – радостное событие, когда воспевает любовь и жизнь. В этот день существует множество разных традиций и обычаев: посетить храм, освятить куличи, пасху и крашанки. Также в Пасху принято друг с другом «христосоваться», обмениваться троекратным поцелуем, здороваться «Христос Воскрес!», отвечать «Воистину Воскрес!». Еще в этот день можно дарить подарки: крашеные яйца, куличи, пасхи, сувениры – свечи, зайчики, птички, веночки и корзинки. Твоя Iзюминка предлагает соблюдать все традиции, и по русскому обычаю приготовить шоколадную творожную пасху. Ведь делается она только раз в году, и является таким же важным ритуалом, как и выпекание сдобных куличей.
Чтобы традиционный десерт правильно приготовить, нужно иметь специальную форму – четырехгранную пасочницу. Но за неимением такой, вполне подойдет терка или сито. А пасхальную символику на готовом изделии изобразить любыми ягодами, фруктами, цукатами, орехами…
Шоколадная творожная пасха, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Домашний творог – 500 г
Домашняя сметана или сливки с высоким % жирности – 250 г
Сливочное масло – 75 г
Яйцо – 1 штука
Сахар – по вкусу
Черный шоколад – 50 г
Любые вкусовые наполнения (мармелад, цукаты, изюм) – 100 г
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: