Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Шоколадная пасха к Светлому празднику

Праздник Светлой Пасхи – радостное событие, когда воспевает любовь и жизнь. В этот день существует множество разных традиций и обычаев: посетить храм, освятить куличи, пасху и крашанки. Также в Пасху принято друг с другом «христосоваться», обмениваться троекратным поцелуем, здороваться «Христос Воскрес!», отвечать «Воистину Воскрес!». Еще в этот день можно дарить подарки: крашеные яйца, куличи, пасхи, сувениры – свечи, зайчики, птички, веночки и корзинки. Твоя Iзюминка предлагает соблюдать все традиции, и по русскому обычаю приготовить шоколадную творожную пасху. Ведь делается она только раз в году, и является таким же важным ритуалом, как и выпекание сдобных куличей.

Чтобы традиционный десерт правильно приготовить, нужно иметь специальную форму – четырехгранную пасочницу. Но за неимением такой, вполне подойдет терка или сито. А пасхальную символику на готовом изделии изобразить любыми ягодами, фруктами, цукатами, орехами… 

Шоколадная творожная пасха, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Домашний творог – 500 г

Домашняя сметана или сливки с высоким % жирности – 250 г

Сливочное масло – 75 г

Яйцо – 1 штука

Сахар – по вкусу

Черный шоколад – 50 г

Любые вкусовые наполнения (мармелад, цукаты, изюм) – 100 г

Читать дальше:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 704  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены