Надоели калорийные, тяжелые и жирные для желудка супы? К тому же не хватает времени на приготовление сложных кулинарных шедевров? Тогда приготовьте легкий овощной суп на курином бульоне. Это отличное решение вкусного, диетического и при этом сытного обеда всего за полчаса.
Как сварить вкусный куриный бульон?
Для того чтобы сварить первое блюдо по настоящему вкусным, следует учесть некоторые нюансы.
- Курицу используйте свежую, а не замороженную. Поскольку, после размораживания она остается без влаги, становится сухой и менее вкусной.
- Заливайте птицу исключительно холодной водой, но не горячей или теплой.
- Чтобы обогатить вкус первого блюда, варите бульон вместе с костями. Это придаст супу нужную консистенцию. Однако учтите, что варка костей значительно увеличит калорийность блюда и может повышать холестерин в крови.
А теперь, когда с основными тонкостями приготовления супа, вы ознакомлены, можно приступать к технологии его варки.
Легкий овощной суп на курином бульоне, рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 5-6 штук
Картофель – 2 клубня
Сладкий красный перец – 1 штука
Помидор – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Белокочанная капуста – 200 г
Лавровый лист – 3-5 штучек
Душистый перец горошком – 4 штучки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: