Сегодня мы рассмотрим какие вкусы преобладают в тот или другой сезон года. Год у нас делится на четыре сезона, а вот на востоке год делят на пять сезонов, это получается - осень, зима, весна, лето и межсезонье.
Образуется такой период между сезонами - например между зимой и весной одно межсезонье, между весной и летом свое и т.д. Всем этим сезонам соответствуют свои диетические продукты.
В зимнее время активно работают почки и вся половая система. В этот период основным вкусом будет - соленый.
Весной хорошо работает печень и желчный пузырь для этих органов основным вкусом диеты будет - кислый.
Летом активно сердце и тонкий кишечник. Главным вкусом в этот период остается - горький.
Осенью активизируются легкие и толстая кишка, для них главным вкусом будет - острый.
Межсезонье работает желудок, поджелудочная и селезенка - значит для этих органов в это время года будут полезны продукты со сладким вкусом.
Дополнительный нейтральный и негативный.
На востоке утверждают что человеческие органы работают не сами по себе, а они все взаимосвязаны в одну систему, поэтому все органы поддерживают и стимулируют друг друга.
Рассмотрим один пример - легкие активизируют деятельность почек, почки активизируют работу печени. Печень же является кроветворным органом и по этому она активизирует работу сердца. От сердца также зависит насколько будет хорошо работать желудок, селезенка и поджелудочная. Но также желудок, селезенка и поджелудочная заставляют наши легкие работать активнее.
Диетические продукты в это время точно так-же могут усиливать или наоборот подавлять друг друга. В определенный период года действует основной вкус.
Это значит, что в определенный сезон этот вкус самый главный, но есть и дополнительный, который тоже оказывает хорошее влияние на организм, но не так сильно как основной вкус.
Еще есть нейтральный вкус - он вообще-то не вреден, но и пользы от него нет ни какой.
И самое важное, есть негативный - вот если много принимать пищи с таким вкусом, тогда этот вкус будет подавлять жизнедеятельность организма, и будет влиять отрицательно на здоровье.
Дальше будет показано,как должны распределяться акценты по временам года.
Зима
Соленый - это основной
Острый - это дополнительный
Кислый и горький - это нейтральный
Сладкий - это негативный
Весна
Кислый - основной
Соленый - дополнительный
Горький и сладкий - нейтральный
Острый - негативный
Лето
Горький - основной
Кислый - дополнительный
Сладкий и острый - нейтральный
Соленый - негативный
Осень
Острый - основной
Сладкий - дополнительный
Кислый и соленый - нейтральный
Горький - негативный
Межсезонье
Сладкий - основной
Горький - дополнительный
Острый и соленый - нейтральный
Кислый - негативный
Главное преимущество такого питания заключается в том, что можно регулировать вес без особого труда, у вас всегда на столе будет присутствовать разнообразная и вкусная пища, а кулинарная обработка не представляет особой сложности.
http://dietakg.ru
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены