Торты и другие кондитерские изделия зачастую традиционно украшаются с помощью взбитых сливок. Украшения из взбитых сливок придают более праздничный вид торту, нежели украшение мастикой, которая в последнее время стала столь популярна. Работать с мастикой гораздо проще, чем со сливками, однако украшенный торт взбитыми сливками – вне конкуренции.
Сложность использования взбитых сливок заключается в том, что через определенное время от них отделяется вода, украшения тают и могут потерять форму. Поэтому есть несколько способов не допустить этого. Для этого кондитеры добавляют в сливки некоторые ингредиенты, которые позволяют закрепить их. Итак, давайте изучим несколько способов:
- Сухое молоко.
Перед тем как взбить сливки, необходимо добавить сухое молоко в пропорции на 1 стакан сливок две чайные ложки сухого молока. А затем взбить смесь.
- Желатин.
Смешайте желатин и воду в …
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: