Лимонный тарт это открытый пирог, типичный для французской кухни. Порционный тарт называют еще тарталетками. Его особенность в песочном тесте, замешиваемом без соли и сахара. Тарталетка может быть как основным, так и десертным блюдом. Выпекается тарталетки в формочках с рифлеными краями как порционными, так и в больших разъемных формах. Начинки для тартов разнообразные: рыба, мясо, фрукты, овощи, джемы, творог, кремы и сливочно-яичная масса. Можно готовить тарты из песочного теста, приобретенного в кулинарии или приготовить самим, а можно — из несладкого печенья типа «Мария» или «Юбилейное» и это ускорит процесс.
Продукты:
250 гр.не сладкого печенья
400 мл сливки жирные 33% для взбивания
2 шт. лимона
Масло размягченное сливочное 125 гр.
1 банка сгущенки (380 мл)
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: