пишет:
Кто постарше помнит, что минтай, а иногда хек были основным ингредиентом в рыбном меню советского человека. Минтай — рыба сухая и нуждается в дополнительном «спонсировании» жирами. До сих пор помню жареный дубовый, с завернувшимся хвостом минтай в столовой. Минтай по-советски – некая ностальгия по тому времени, когда на полках магазинов было пусто, а купить майонез с сыром, чтобы приготовить это незамысловатое кушанье, считалось большой удачей.
Для приготовления минтая по-советски понадобится:
- 1 – 1, 2 кг минтая (где-то три штуки)
- 1 большая луковица
- 100 граммов голландского сыра
- Перец, соль по вкусу
- Майонез 3-4 ст.ложки
- Мука для обвалки
- Масло растительное
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: