пишет:
Этому рецепту несколько десятков лет, но по-прежнему он остается любимым в нашей семье. Может он уже и описан под другим названием, так как похож на медовик, но наш называется именно так торт Нечудо.
А нравится он мне тем, что для выпечки коржей можно использовать обычную сковороду, а не духовку.
Итак, для теста торта Нечудо понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. с верхом меда
- 60 — 70 граммов маргарина или сливочного масла, можно пополам
- 1 ч.л. соды без верха
- 3-4 стакана муки
- 100 граммов черного шоколада
Растопить в миске маргарин, добавить яйца, мед, сахар, соду. Тщательно вымешать и поставить на водяную баню. Все время помешивая, следить за яичной массой. Под воздействием тепла она будет менять свой цвет до светло-желтого, напоминая лимонную корочку и увеличиваться в размере. Весь процесс «перевоплощения» должен занимать не более пяти минут.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: