В итальянском регионе Трентино-Альто-Адидже в изобилии растут яблоки. Поэтому неудивительно, что местные жители готовят из этих фруктов массу вкусных и полезных блюд, например, яблочные Фрителли, которые могут заменить собой десерт или же, напротив, подаваться на стол с мясом или солениями.
Фрителли – любимое лакомство итальянских ребятишек, но и взрослым это кушанье очень по душе.
Попробуем приготовить его, тем более, что сделать это совсем просто. В этот рецепт входят итальянские продукты, но можно использовать и отечественные ингредиенты, поскольку каких-либо специальных продуктов не потребуется, а яблоки, молоко, мука и сахар найдутся на кухне любой хозяйки. Фрителли необходимо обжаривать в кляре.
Поэтому именно кляр требуется приготовить в первую очередь.
Яичные желтки взбейте вместе с молоком и ванилином, посолите. Затем аккуратно засыпьте в миску муку и размешайте, чтобы в результате вышла гомогенная масса (без комочков), не слишком густая.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: