Когда дело касается борща, то сразу же вспоминается тот факт, что за авторство этого супа борются как минимум 3 славянских народа, а вот у солянки дело обстоит совсем по-другому, так, как всем известно, что блюдо это исконно русское. Первое упоминание о визитной карточке русской кулинарии датируется 15 веком. Но широкое распространение оно получило лишь через 300 лет и называлось оно не только солянка, но и похмелка.Кстати второе название очень подходит к супу и считается отличным способом решения утреннего недуга после весёлого празднования. Ведь суп по консистенции очень густой, благодаря входящим в него ингредиентам жирненький и такой вкусный. Как и многие супы, солянка считалась едой для простолюдин, представители аристократического слоя всегда воротили нос от одного лишь упоминания о супе, даже излишняя симпатия к этому блюду считалась дурным тоном. Но несмотря на устои и правила крестьяне очень люблю солянку, так как она могла быть не только первым блюдом, но и вторым, то есть с лёгкостью заменяла полноценный обед. И именно от крестьян произошло третье название супа – селянка.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: