Традицию добавлять в кофе крепкий алкоголь связывают с ирландским барменом, который предлагал продрогшим от непогоды посетителям кофе с виски. Впоследствии такой кофе стали называть айриш кофе, а в кофе стали добавлять не только виски, но и ром, и коньяк.
Помимо отличных согревающих свойств кофе с коньяком обладает и другими полезными для здоровья человека свойствами. Такой напиток расширяет кровеносные сосуды и помогает гипотоникам справиться с их недугом, тонизирует, ускоряет кровоток, добавляет энергии и поднимает настроение. Но у этого напитка есть и противопоказания. Не рекомендовано пить кофе с коньяком людям с заболеваниями сердца и гипертонией. При употреблении этого напитка возможны сбои сердечного ритма.
Существует целый ряд рецептов, которые предполагают добавление в кофе коньяка.
Например, кофе по-французски. В крепкий черный кофе кладется маленькая щепотка соли, а затем вливается коньяк (около15 гна чашку).
Коньяк можно добавлять в кофе эспрессо и разливать его также надо в чашки для эспрессо.
В общем случае принято подавать коньяк отдельно от кофе, чтобы желающие сами регулировали количество добавляемого в кофе алкоголя. Некоторые на вопрос как пить кофе с коньяком, отвечают, что делать это нужно по очереди, маленькими глоточками.
С добавлением коньяка делают не только горячий, но и холодный кофе.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: