Одним, из самых популярных блюд итальянской кухни считается — лазанья. Ее происхождение родом из региона Северной Италии — Эмилия Романье.Лазанья быстро распространилась по всей территории Италии, а так же пришлась по вкусу жителям разных континентов.
Разновидностей данного блюда большое количество: мясная, с морепродуктами, грибная, овощная, вегетарианская и так далее. Начинка и соус могут быть различными, единственный главный, неизменный ингредиент — это пласты теста. Его изготавливают из муки твердых сортов.
В традиционном исполнении лазанья состоит из теста, начинки, сыра и соуса бешамель. Первоначально ее готовили без добавления соуса, укладывая между пластами содержимое и сыр. Лишь со временем в рецептуру стал входить соус, который придал настроение и яркий вкус блюду.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: