Грибная икра — отличный вариант заготовки на зиму. При необходимости, из нее можно быстро соорудить различные блюда. Например, бутерброды, начинку для пирожков и блинчиков, соус или подливу. А можно использовать ее, как самостоятельную закуску — в теплом или холодном виде.
Рецепт приготовления на зиму грибной икры не сложный, но придется потратить немного времени для его реализации. Конечно, для меня, как для грибника со стажем, самым приятным является подготовительный этап- поход в лес за грибами, но и с последующим процессом не трудно справиться.
Ингредиенты:
• Грибы – 2 кг;
• Лук — 300 г;
• Морковь — 300 г;
• Подсолнечное масло – 1 стакан;
• Уксус 9 % – 3 ст. ложки;
• Черный горький перец – 3 шт.;
• Лавровый лист – 3 шт;
• Красный острый перец – 1 ч. ложечка;
• Соль по вкусу.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: