Доброго времени суток вам, дорогие читатели!
Я в своих статьях по теме «Как испечь вкусный кулич к Пасхе» уже писала о том, как правильно приготовить тесто для куличей, раскрыла несколько секретов того, как подготовить ингредиенты для приготовления вкусного теста и поделилась некоторыми тонкостями технологии приготовления и выпечки куличей.
Предыдущие статьи из серии вы найдете у меня на блоге «Бизнес, деньги, Интернет».
Сегодня я хочу дать вам подробное описание самого процесса выпечки куличей.
Ингредиенты:
Мука
Яйца
Сахарный песок
Дрожжи
Сливочное масло
Ванилин, орехи, цедра
Подготовка к Пасхе с давних времен считалась очень ответственным делом. Хозяйки старались заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасхальных блюд. В течение всей предпасхальной недели красили яйца, пекли куличи и готовили саму творожную пасху.
Выпечка кулича считалась делом очень ответственным. Выпекать куличи надо было с особым настроем и вниманием.
Считалось, что если кулич получится очень удачным, то и благополучие, достаток и счастье в доме будет обеспечено.
Куличей пекли много, чтобы хватило их есть на целую пасхальную неделю. Пасхальными кушаниями угощали гостей, друзей и знакомых. Было также принято делиться ими с нуждающимися людьми.
А все секреты выпечки правильно традиционного пасхального кулича вы найдете у меня на блоге в разделе "Виртуальное Интернет-кафе "Мастер своего дела". Прошу вас в гости. Читать далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: