пишет:
Это очень вкусный салат из куриной печени с сыром и сладким перцем. Он не только вкусный, но и сытный. Его можно есть как отдельное блюдо или с гарниром. Можно готовить повседневно. На праздничном столе будет выглядеть торжественно и красиво. Есть теплым или холодным. Смотрите видео. . .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печёнка – 400 грамм;
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
Сладкий перец – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Масло сливочное – 80 грамм;
Масло растительное – 2 ст. ложки;ôôô
Майонез – 70 грамм;
Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки;
Соль и перец - по вкусу ;
Сахар – 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Переложить в миску и залить холодной водой.
- Перец помыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и перепонок, порезать мелким кубиком.
- Сыр нарезать мелким кубиком.
- Зелень помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
- Слить воду, в которой находился лук, слегка его отжать. В миске соединить порезанные продукты, лук, перец, сыр и зелень. Всё перемешать.
- Куриную печенку хорошо помыть, обсушить, очистить от плёнок и перегородок.
- В сотейник или сковородку влить растительное масло, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Хорошо разогреть сковородку с маслом.
- Выложить в горячее масло кусочки куриной печёнки и обжаривать с двух сторон 5-7 минут. После того как куриная печёнка с одной стороны готова, перевернуть на другую сторону и присыпать сахаром, жарить до готовности второй стороны. Готовые кусочки переловить на блюдо и сразу приправить специями.
- В миску с овощами вложить куриную печёнку, добавить майонез и всё перемешать.
- Готовый салат переложить на блюдо и подать к столу. Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: