Лето в самом разгаре. Свежая черная смородина уже есть. Готовим Тарт с очень нежным кремом и черной смородиной. Для заливки приготовлю миндальный крем. Крему придаст пикантность миндальная пудра.
Основу миндального пирога с черной смородиной будем готовить из песочного теста на сливочном масле и яичными желтками. Смотрите видео. . .
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло -75 грамм
Сахар - 70 грамм
Куриные желтки - 3 шт.
Мука - 160 грамм
Какао - 20 грамм
Крем:
Сливочное масло - 65 грамм
Сахарная пудра - 135 грамм
Миндальная пудра - 135 грамм
Куриное яйцо - 2 шт.
Миндальный экстракт 1 ч.л.
Коньяк – 15 миллилитр
Свежая смородина - 100-200 грамм
Миндальные лепестки - 20 грамм
Для украшения:
Ягода смородины, сахарная пудра или взбитые сливки.
Приготовление:
- В муку всыпать какао и перемешать венчиком.
- Желтки отделить от белков.
- В чашу переложить сл. масло комнатной температуры, перетереть венчиком, добавить сахарную пудру и перетереть до состояния крема. Ввести желтки и вмешать до полного соединения. В завершении всыпать муку с какао и всю массу хорошо перемешаем лопаткой, долго не мешаем, чтобы всё соединилось вместе в комок. Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению крема. В миске перетираем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем до однородной кремовой массы. Добавляем миндальную муку и также венчиком всё перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов. В самом конце добавляем миндальный или ванильный экстракт и коньяк. Хорошо смешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник для охлаждения на 30-60 минут. Можно крем приготовить заранее, поставить на ночь в холодильник, при этом плёнку нужно накрыть в контакт.
- Достаёт тесто их холодильника, присыпаем поверхность и тесто слегка мукой, раскатываем в пласт по диаметру формы, переносим тесто в форму, формируем бортики и срезаем излишки теста, если они есть, прокалываем вилкой по дну и ставим в морозильную камеру для охлаждения на 30 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Достаём охлаждённую форму с тестом, выкладываем крем и равномерно его распределяем и слегка разравниваем. Сверху раскладываем ягоды смородины на расстоянии друг от друга. Сверху присыпаем миндальными лепестками и ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки, тарт должен подняться, слегка подрумяниться.
- Готовому тарту даём остыть, вынимаем из форму. Украшаем ягодами, сахарной пудрой или взбитыми сливками, всё, что вам нравится. Нарезаем на порции и можно наслаждаться вкусным и нежным десертом. Всем приятного чаепития.
- Миндальный тарт со смородиной готов. Спасибо что были со мной. С вами была Марина. Если вам понравился такой десерт, приготовьте его обязательно. Подписывайтесь, делитесь своими комментариями, а я буду ждать вас снова у себя в гостях. До новых встреч. Готовьте с хорошим настроением и у вас всё обязательно получится.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: