Клубничный кекс получается сочным, ароматным и безумно вкусным. Этот рецепт кекса с клубникой очень простой и у Вас точно получится. С ним справится любая хозяйка. Перемешал, испек – готово! Смотрите видео. . .
К кексу со свежей клубникой можно приготовить апельсиновую глазурь. Это придаст выпечки с клубникой необычную нотку и выведет на новый вкусовой уровень.
Ингредиенты:
Мука - 300 грамм;
Сахар - 300 грамм;
Клубника - 300 грамм;
Сливочное масло - 180 грамм;
Йогурт - 3 десертные ложки (по желанию);
Куриные яйца - 3 штуки;
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.ложки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Апельсин - 1 штука;
Сахарная пудра - 5 ст. ложек.
Щепотка соли.
Приготовление:
!. Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.
- В отдельной миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить цедру апельсина, вводить по одному яйцу и взбивать масса миксером.
- В муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.
- Во взбитую массу поочерёдно вводить просеянную муку и йогурт (йогурт по желанию), продолжать перемешивать до однородности массы. Немного муки оставить для ягод.
- Клубнику помыть, обсушить и порезать кубиком, пересыпать оставшейся мукой и ввести в подготовленную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы клубника равномерно распределилась в тесте.
- Полученную смесь переложить в форму застеленную пергаментом и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 55-60 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
- Готовому кексу даём остыть. Пока кекс остывает, приготовим помадку. Для этого перемешиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой.
- Остывший кекс покрываем помадкой или посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
- Кекс с клубникой готов, нарезаем на порции и подаём к чаю, всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: