Эклеры с кремом, заварные пирожные знакомы нам с детства и это вкуснятина нереальная. Смотрите видео. . . Чтобы правильно их приготовить и эклеры получились полыми и воздушными внутри, надо готовить пирожные из заварного теста. Очень важна консистенция заварного теста. Это рецепт заварных пирожных, рецепт эклеров, профитролей с заварным кремом и т. д.
Готовое заварное тесто должно быть эластичным, тяжело спадать с ложки. Ставить эклеры надо в хорошо прогретую духовку. Во время выпечки духовку не открывать. Для начинки пирожных можно приготовить заварной крем, белковый и т.д. Из этого количества заварного теста получилось эклеров 17 штук.
РЕЦЕПТ:
Мука – 150 грамм;
Куриные яйца - 3 штуки;
Сливочное масло - 100 грамм;
Вода - 180 мл;
Сахар - 2 ч. ложки;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Соль - ½ ч. ложки;
Крем (заранее приготовленный) – 700 грамм;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кастрюли влить воду, всыпать сахар, ванильный сахар, соль и вложить сливочное масло комнатной температуры. Довести жидкость до кипения и полного растворения сливочного масла.
- В кипящую жидкость всыпать сразу всю просеянную муку, быстрыми движениями замесить запаренное тесто, собрав его в комок. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- В тёплое тесто вводить 2 куриных яйца по одному и каждый раз вмешать их до полного соединения с тестом.
- Отдельно в миске размешать вилкой 3-е куриное яйцо и маленькими частями вмешивать его в тесто до получения мягкого, эластичного и слегка тягучего теста.
- Тесто выложить порциями на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут, после окончания выпекания оставить в духовке ещё на 10 минут, затем дать им полностью остыть.
- Начинить остывшие эклеры кремом и по желанию сверху присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
- Готовые эклеры подать к столу, всем приятного угощения!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: