Приготовим куриные зразы с грибами. Это идеальное сочетание куриного нежного фарша и ароматных грибов. Эти простые ингредиенты создают изысканное блюдо вкусное, нежное, ароматное. Куриные зразы с грибами получаются очень сочными. Смотрите видео. . . .
Это второе блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. В рецепт фарша входят куриные грудки, поэтому куриные зразы с грибами быстро готовятся на сковороде с золотистой и хрустящей корочкой. Начинку для мясных зраз можно приготовить любую.
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриное филе - 600 грамм;
Куриное яйцо - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Панировочные сухари - 1 ст. ложка;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Растительное масло - 100 мл.;
Для начинки:
Морковь - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Грибы - 200 грамм;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Начинка: морковь, лук и грибы помыть, очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и грибы порезать мелким кубиком. На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю лук, слегка его поджариваю, ввожу морковь, перемешиваю и даю им приготовиться, за тем добавляю грибы и даю потушиться до готовности. Перекладываю в ёмкость для охлаждения.
Фарш: куриное филе помыть, обсушить, зачистить. Филе и лук режу крупным кубиком. Перекладываю в чашу комбайна, добавляю куриные яйца и всё измельчаю в фарш. Перекладываю в миску, добавляю панировочные сухари и специи, перемешиваю, пробую на вкус, если специй не достаточно добавляю ещё по вкусу.
Руки смачиваю водой, беру порцию фарша, делаю из него лепёшку, в центр выкладываю начинку и, скрепляя края, формирую форму зраз. Обваливаю заготовку в панировочных сухарях и перекладываю на тарелку.
В сковородку наливаю растительное масло, хорошо прогреваю и выкладываю заготовки для жарки. Жарю по 10 минут с двух сторон, готовые зразы перекладываю в кастрюлю и накрываю крышкой.
Готовые зразы выкладываю на блюдо, подаю соус и по желанию овощи. Всем приятного аппетита!
По желанию. В масле, в котором жарились зразы, готовлю соус. Закладываю мелко нарезанный лук и грибы, обжариваю их и вливаю сливки, тушу ещё 5-7 минут.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: