Воздушные шоколадные кексы со смородиной и апельсиновой кислинкой никого не оставят равнодушными. Аромат апельсина и смородины делает этот рецепт шоколадных кексов любимым десертом. Смотрите видео. . .
Готовятся кексы быстро, а результат это крутые кексы. Кексы можно готовить не только в силиконовых формочках. Можно приготовить кекс один в большой форме.
Этот рецепт кексов из доступных продуктов выручат гостеприимную хозяйку на случай неожиданного прихода гостей, а вариации добавок в кексы разнообразят их вкус.
Ингредиенты:
Апельсин - 1 штука; Куриные яйца - 2 штуки; Мука - 250 грамм; Сахар - 200 грамм; Молоко - 4 ст. ложки; Сливочное масло - 150 грамм; Какао порошок - 2 ст. ложки; Сода - 1 ч. ложки; Разрыхлитель - 1 ч. ложки; Щепотка соли; Ягоды смородины - 150 грамм;
Для украшения: молочный шоколад 50 грамм; ягоды смородины.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры выкладываю в миску, всыпаю сахар и перетираю венчиком, добавляю куриные яйца, сок с мякотью апельсина. Перемешиваю и вливаю молоко, ещё раз хорошо перемешиваю.
В отдельной миске смешиваю муку, какао порошок, разрыхлитель, соду, соль. В жидкую смесь всыпаю порциями сыпучие продукты и хорошо перемешиваю до получения однородной массы.
В силиконовые формочки выкладываю небольшую порцию готовой смеси, в центр кладу несколько ягод смородины и сверху покрываю ещё слоем кексовой смеси.
Формочки переставляю на деко и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 20-25 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.
Готовые кексы вынимаю из формочек и даю им остыть. Растапливаю шоколад, украшаю охлаждённые кексы шоколадом и ягодами смородины.
Подаю кексы к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: