Рисовый пудинг с клубничным соусом получается очень нежным по консистенции и ярким на вкус. Это вкусный десерт покорил легкой ноткой цитруса и ароматом корицы. Пудинг из риса с клубничным соусом очень нам понравился, особенно с соусом. Смотрите видео . . .
Приготовить его весьма просто, а все члены семье, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака.
Ингредиенты:
Молоко - 850 мл.;
Куриные желтки - 2 штуки;
Сахар - 65 грамм;
Рис круглый - 175 грамм;
Сливки - 3 ст. ложки;
Сливочное масло - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар - ½ ч.ложки;
Соль - ¼ ч.ложки;
Клубника - 250 грамм.
Апельсин - 1 штука;
Приготовление:
Рис хорошо промыть, влить молоко, всыпать соль, 1 ст. ложку сахара, поставить варить на маленький огонь на 25-30 минут до готовности риса.
Пока варится рис, готовим клубничный соус. Клубнику помыть, отделить листочки и порезать кубиком. В ковшик или маленькую кастрюльку выкладываем порезанную клубнику, всыпаем 2 ст. ложки сахара, вливаем сок апельсина и ставим варить на слабом огне до выпаривания влаги и лёгкой густоты. Перекладываю в вазочку и даю остыть.
В готовый рис добавляем куриные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки, сливочное масло, всё хорошо перемешиваю, раскладываю по формочкам, смазанные сливочным маслом и ставлю в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических характеристик духовки.
Готовым пудингам слегка даю остыть, вынимаю из формочек, покрываю клубничным соусом и подаю к столу. Приятного всем аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: