Рецепт салата из молодой капусты с огурцами очень простой. Зелёный салат из молодой капусты получается очень нежным и вкусным. Такой салат из свежей капусты можно готовить всегда, в течение всего года. Для рецепта салата можно использовать и пекинскую капусту. Вкус салата не пострадает. Смотрите видео. . .
Единственно важно, что осенняя белокочанная капуста немного жёстче и это надо учитывать, при приготовлении салата (её необходимо сильнее перетирать, до образования сока). Салаты из капусты подходят практически к любому блюду и никогда не задерживаются на обеденном столе, это всегда быстро, просто и очень вкусно
Ингредиенты:
Молодая капуста - ¼ кочана; Огурцы свежие - 2 штуки; Листья салата и шпината - 3-5 штук; Лук зелёный - 5-7 стеблей; Зелень укропа и петрушки - 3-5 веточек; Зелёный горошек - 3 ст. ложки; Семена льна - 1 ст. ложка; Специи по вкусу. Оливковое масло - 2 ст. ложки; Сметана - 3 ст. ложки
Приготовление:
Все овощи хорошо помыть и обсушить. Капусту мелко шинкую, приправляю солью и слегка мну. Нарезаю листья салата и шпината тонкими полосками, лук мелко режу, зелень мелко рублю. Огурцы натираю на крупной тёрке.
В миску с капустой закладываю всю измельчённую зелень, огурцы и зелёный горошек, добавляю семена льна и специи по вкусу, всё аккуратно перемешиваю.
Половину салата перекладываю в другую миску. Одну заправляю оливковым маслом, другую сметаной. Перекладываю салат в салатники или порционные вазочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: