Запечённая кефаль с овощами в духовке быстро, вкусно, полезно и всё в одном блюде. Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей.
Рецепт приготовления кефали в духовке с овощами очень простой. Им вы можете воспользоваться для приготовления обеда с запечённой рыбой. Вкусно приготовленная кефаль с овощами – всё очень аппетитно и вкусно.
Ингредиенты:
Рыба кефаль 500 грамм; картофель 2 штуки; морковь 1 штука; корень сельдерея 1 штука; растительное масло 1 ст.ложка; сметана 1 ст.ложка; майонез 2 ст.ложки; лимонный сок 1 ст.ложка; розмарин 1 веточка; специя для рыбы ½ ч.ложки; соль, перец по вкусу;
Приготовление:
Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры, обрезать плавники, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком.
Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать пластинами шириной 0,5 сантиметров. В кипящую воду ввести подготовленные овощи и варить 5-7 минут.
В миске перемешать майонез со сметаной и специей для рыбы.
Противень застелить фольгой, брызнуть растительным маслом и выложить отварные овощи, сформировать овощную подушку. На овощи выкладываю рыбу в специях и смазать её майонезно-сметанной смесью.
Накрыть сверху листом фольги и поставить в духовку, для запекания на 30 минут.
Через 30 минут вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы рыба стала золотистого цвета. Смотрите видео. . .
Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: