Ватрушки — это домашние булочки, плюшки с открытой начинкой. В качестве наполнителя ватрушек используются: творог, повидло, варенье или картофельное пюре. Ватрушки с вареньем получаются очень вкусными. Они готовятся из дрожжевого теста.
Классический рецепт это домашние ватрушки с творогом. Это большой соблазн. Ватрушки с двойной начинкой хорошо подойдут для перекусов в дорогу или на пикник. Рецепт ватрушек различен, но всегда получаются вкусные домашние булочки. #Марина_Перепелицына, #легко и просто, #ватрушка, #булочка, #плюшка,
Рецепт:
Для теста: Мука - 500 грамм; Молоко - 170 мл.; Сливочное масло - 70 грамм; Куриные яйца - 2 штуки; Сахар – 2 ст. ложки; Дрожжи – 2 ч. ложки; Щепотка соли.
Для начинки: Творог - 250 грамм; Сахар - 1,5 ст. ложки; Манка – 1 ст. ложка; Ванильный сахар - ½ ч. ложки; Смородиновый джем - 3-4 ст. ложки.
Для присыпки: Сливочное масло - 10 грамм; Сахар -1 ст. ложки; Мука - 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
В чашу ввожу куриные яйца, сахар, ванильный сахар, вливаю тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, всыпаю порциями муку, дрожжи, снова муку, щепотку соли ставлю в замесочную машину и готовлю тесто. Готовое тесто перекладываю в миску смазанную сл. маслом, накрываю и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.
Пока выстаивается тесто, готовлю начинку и присыпку. Для начинки творог перетирая через сито, добавляю сахар, ванильный сахар и манку, всё перемешиваю, чтобы не было комочков. Для присыпки смешиваю в миске муку, сахар и сливочное масло, всё перетираю руками в крошку.
Готовое тесто разделяю на порции, формирую из них шарики и выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Накрываю салфеткой и ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут. Как только заготовки увеличатся, делаю в них в центре углубления. В каждое углубление закладываю порцию творожной начинки.
На творожную начинку чайной ложечкой выкладываю немного джема и сверху присыпаю присыпкой. Смазываю края заготовок молоком. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, всё зависит от Вашей духовки. Смотрите видео. . .
Выпекаю до слегка золотистого цвета, чтобы не передержать выпечку, от этого тесто может стать менее воздушным. Готовые ватрушки вынимаю из духовки, даю им немного остыть и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: