Приготовленная перловая каша в мультиварке это простой вид готовки. Такой гарнир подойдёт и к рыбе и к мясу. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет по достоинству оценено. Рецептов как приготовить перловку очень много. Можно приготовить перловку в мультиварке с грибами, на воде, на молоке и т. д.
Перловка это полезная крупа. Она обладает очищающим действием, улучшает обменные процессы в организме. Придаёт коже гладкость и мягкость. Влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Положительно влияет на работу всех органов.
Ингредиенты:
Крупа перловая - 1 стакан; Морковь - 1 штука; Корень сельдерея - ½ штуки; Лук - 1 штука; Грибы - 7-9 штук; Куриный бульон - 1 литр; Сладкий перец (замороженный) - 2 ст. ложки; Сушёный укроп -1 ст. ложки; Сушёная петрушка - 1 ст. ложки; Лавровый лист - 2 штуки; Специи по вкусу; Растительное масло - 2 ст. ложки; Свежая зелень.
Приготовление:
Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить. Морковь порезать соломкой, а корень сельдерея натираю на крупной тёрке. Грибы очищаю от верхней плёнки и нарезаю кубиком. Лук порезать средним кубиком.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем слегка. Перемешиваю. Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.
Всё заливаю куриным бульоном. Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра. Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку. Смотрите видео. . . Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: